Viessmann рассказал о новейших разработках для упрощения схем с отопительным оборудованием

В начале февраля 2018 года в рамках деловой программы международной выставки Aqua-Therm прошел симпозиум «Эффективные системы отопления в сочетании с возобновляемыми источниками энергии», организованный немецкой ассоциацией производителей отопительной техники. На мероприятии специалисты Viessmann, лидера инноваций в области отопления, выступили с докладом об оптимальных схемах приготовления горячей воды с применением тепловых насосов и солнечных коллекторов.

В фокусе доклада были емкостный водонагреватель Vitocell 100-V тип CVW, специально разработанный для применения в связке с тепловым насосом за счет теплообменника увеличенной площади, а также новое поколение солнечных коллекторов Vitosol 100-FM и Vitosol 300-TM.

«Техника последнего поколения дает возможность существенно упростить схему приготовления горячей воды; сделать проектирование, монтаж, техническое обслуживание дешевле. Например, использование современных незакипающих солнечных коллекторов позволяет отказаться от оборудования для их охлаждения или затенения, – комментирует Сергей Соловьев, специалист компании Viessmann. – Что касается тепловых насосов – их применение при приготовлении горячей воды требует большее внимание при расчете и проектировании, в котором многие монтажники и проектировщики допускают ошибки. Чтобы этого избежать мы разработали готовые решения с уже подобранным оборудованием и подробной схемой проектирования».

Кроме того, на симпозиуме обсуждались общие тенденции развития технологий в области теплового оборудования. Было выделено два основных тренда: системный подход и интернет вещей.  Первый заключается в  достижении высокой эффективности систем через оптимальное согласование всех компонентов по расчетам и характеристикам. Второй – в подключении всей техники к единому серверу производителя для анализа работы оборудования. Это позволяет фиксировать малейшие нарушения в функционировании систем и выдавать рекомендации по предупредительным мерам или оптимизации.

Справка о компании Viessmann

Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда евро.

Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему. На долю экспорта в компании приходится 54 % от всего товарооборота.