В борьбе с CoVID-19: Viessmann переоборудовал часть своих производственных линий на изготовление аппаратов ИВЛ, мобильных отделений интенсивной терапии, масок для лица и дезинфицирующих средств.

В борьбе с пандемией COVID-19 группа компаний Viessmann расширяет свою социальную ответственность. Часть производственных линий компании переоборудованы под изготовление своей разработки -  аппаратов ИВЛ. Сразу после получения всех необходимых разрешений, компания может производить более 600 единиц в день.

За несколько дней одна из производственных линий по сборке настенных газовых котлов в штаб-квартире компании в Аллендорфе (Эдер), Германия, была переоборудована в под производство аппаратов ИВЛ. Тот факт, что даже за столь короткое время удалось разработать упрощенный вентилятор, обусловлен,  в том числе, конструкцией этих настенных газовых котлов. С одной стороны, многие компоненты настенных газовых теплогенераторов, в том числе электронные, могут быть приспособлены для вентилятора. С другой стороны, Viessmann имеет чрезвычайно гибкую производственную базу, которая может быть адаптирована к новым требованиям за очень короткое время.

Линий компании Viessmann переоборудованы под изготовление своей разработки - аппаратов ИВЛ

Разработка аппаратов ИВЛ осуществлялась в тесном сотрудничестве с врачами из академической учебной больницы медицинского факультета RWTH Aachen University и профессора Dr. Dirk Müller из Центра энергетических исследований E.ON в RWTH Aachen University, а также других региональных больниц.

Врачи-реаниматологи отправились в Viessmann на воркшоп по разработке аппарата ИВЛ, и через три дня инженеры Viessmann завершили работу над первым прототипом.

После некоторых доработок и адаптации существующего программного обеспечения по управлению аппаратом, окончательные прототипы были отправлены на тестирование. На региональном уровне, в частности, районная больница во Франкенберге (Эдер) Luisenhospital уже дала положительную оценку пригодности оборудования.

Сборка аппаратов ИВЛ

Аппараты ИВЛ мобильны, не зависят от технической оснащенности больницы

Вентиляторы от Viessmann позволяют индивидуально регулировать уровни давления, а также частоту дыхания и позволяют изменять количество кислорода. Как и с профессиональными устройствами, для устройств Viessmann требуются специалисты, которые устанавливают правильную частоту дыхания для пациента. Компактные вентиляторы мобильны и не зависят от технической инфраструктуры больницы, поскольку их можно подключить как к центральной  системе подачи кислорода больницы, так и к кислородному баллону.

По словам д-ра Маркуса Клауснера, технического директора компании Viessmann, устройства не предназначены для полной замены профессиональных вентиляторов.

В настоящее время Viessmann подал заявку на получение специального разрешения и тесно сотрудничает с Федеральным министерством здравоохранения Германии и Федеральным управлением по лекарственным средствам и медицинским технологиям.

После получения всех разрешительных документов Viessmann  планирует распространять аппараты по ИВЛ  через собственный фонд компании и другие некоммерческие организации, в особенности в тех странах, где потребность в них в настоящий момент самая высокая. «Это часть нашей социальной ответственности -  помочь регионам, которые не имеют ни финансовых средств, ни инфраструктуры для профессиональных медицинских вентиляторов», - сказал Макс Виссманн, Co-CEO компании. В начале апреля Viessmann уже связался с руководством ряда развивающихся стран, в частности стран Африки и Южной Азии, по вопросам использования вышеуказанных разработок. Ведь в этих регионах последствия от распространения вируса будут существенно отличаться от ситуации в развитых странах.

Аппараты ИВЛ

Мобильные отделения интенсивной терапии

Кроме того, компания Viessmann Technologies, которая принадлежит группе компаний Viessmann и была основана в 2003 году, также предлагает модульные отделения интенсивной терапии, которые могут внести фундаментальный вклад в уход за тяжелобольными пациентами с COVID-19. Любой, кто был поражен экспресс-больницами, которые были созданы в Ухане во время разгара пандемии, может представить, как можно использовать эти мини-отделения интенсивной терапии.

Благодаря сборной и модульной конструкции, эти палаты могут быть как одно-, так и двухместными. При необходимости такие станции могут использоваться как в спортивных и выставочных залах, так и на открытом воздухе, при наличии крыши.

Мобильные отделения интенсивной терапии

Стажеры создали производственную линию по изготовлению масок в учебном центре

Все члены большой семьи Viessmann вносят свой посильный вклад в борьбу с пандемией, демонстрируя свой творческий потенциал и  высокий уровень  социальной ответственности. Так в  техническом учебном центре Viessmann Group в Аллендорфе (Эдер) по собственной инициативе стажеров компании была создана производственная линия для изготовления высококачественных масок для лица.

Эти маски уже были переданы в администрацию округа Вальдек-Франкенберг. Со следующей недели компания планирует производить до 10 000 масок в неделю.

Стажеры создали производственную линию по изготовлению масок в учебном центре

"Борьба с нынешней пандемией требует сплоченности, командного духа и творческого подхода, чтобы преодолеть сложившуюся кризисную ситуацию. Само собой разумеется, что мы осознаем нашу социальную ответственность и делаем все возможное. В конце концов, это кризис с коронавирусом закончится только тогда, когда он закончится для каждого во всем мире. То, как мы преодолеем эту ситуацию сегодня, определит, как мы будем вспоминать это время в будущем. И я надеюсь, что с гордостью и осознанием достижения нового уровня солидарности" - Макс Виссманн, Со-СЕО Viessmann.