Viessmann – официальный спонсор «Formula E»

Группа компаний Viessmann, ведущий мировой производитель энергоэффективного оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем, стал одним из официальных спонсоров гонок Формула-Е. В предстоящем дебютном сезоне 2017/2018 немецкая производственная компания  Viessmann выступит в качестве Официального Партнера Panasonic Jaguar Racing на международном чемпионате среди гоночных электромобилей. Об этом было объявлено на официальной презентации нового болида членами команды в британском городе Ковентри, в четверг 21 сентября.

Основанная в 1917 году компания Viessmann шагнула в 2017 год с девизом «Вперед в новое столетие». Как и весь мир, Viessmann находится на пороге всеобъемлющих технологических и культурных изменений: «Через несколько десятилетий завершится нефтяная эра и международный чемпионат  Формулы на электроболидах становится  знаковым в свете этих перемен. Наше партнерство с Panasonic Jaguar Racing визуализирует наше видение дальнейшего развития компании», сообщил  Maximilian Viessmann, член Совета Правления Viessmann. «Мы рады быть частью этого движения и ждем с нетерпением первый сезон гонок».

На протяжении десятилетий компания Viessmann выступала в качестве спонсора различных зимних видов спорта, что значительно увеличило узнаваемость марки в мире. Теперь же белое «двойное S» на черном фоне призвано привлечь внимание к международному гран-при гонки Формула-Е. Таким образом, компания Viessmann хочет усилить свой бренд и дать новую платформу для позиционирования своих инновационных продуктов.  «В чемпионате Формула-Е в дуэль вступают не только гонщики и мощь их автомобилей», говорит  Max Viessmann. «Это в тоже время забег эффективности и лучшего энергоменеджмента. И именно эти две области являются двигателем развития компании Viessmann».

Будь то оборудование на топливных элементах, тепловые насосы или цифровые инструменты по управлению энергоснабжением для умных домов - компания Viessmann  предлагает обширнейший ассортимент решений под любые потребности своих клиентов. При этом Viessmann задает стандарты в вопросах экологичности и энергоэффективности. Так штаб-квартира компании в г. Аллендорф, Гессен, уже в 2012 году реализовала цели по экологичности и энергоэффективности, установленные правительством ФРГ для достижения к 2050 году. Как результат, объем выбросов CO2 был снижен на 80%, а доля использования возобновляемых источников энергии повысилась на 70%.

Открытие гоночного сезона состоится 2-3 декабря в г. Гонконг, где уже можно будет увидеть представленный в прошлый четверг  болид Panasonic Jaguar Racing I-TYPE 2  с логотипом Viessmann. После заездов в Марокко, Чили, Мексике и Бразилии, гонка Формулы-Е вернется в апреле 2018 года в Европу. 19 мая Германия примет участников гранд-при, где фанаты смогут увидеть инновационные решения от Viessmann  всей длине гоночной трассы.

О компании Viessmann

Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12000 человек; оборот компании составляет 2,25 миллиарда Евро.

Компания Viessmann является крупным международным концерном, в составе которого 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

О Panasonic Jaguar Racing и чемпионате Формула-Е

В октябре 2016 года Jaguar вернулся на гоночные трассы. Производитель стал первым участником полномосштабного чемпионата гонки на автомобилях с электрическим двигателем Формула-Е среди премиум-марок. В дополнение к концепту электромобилей, эту гонку отличает так же и выбор мест ее проведения. За исключением Мексики, все этапы гонки будут проводиться в центре крупных мегаполисов. Каждый этап гонки будет проводиться одним днем, начиная с тренировочных и квалификационных заездов до самих гонок.  Открытие гонок состоится 2 декабря. Всего планируется 14 заездов в 11 странах, включая три двойных заезда в Гонконге, Нью-Йорке и в канадском Монреале, где и состоится финал гонок.