Емкостные водонагреватели серии Vitocell

Водонагреватели Viessmann предназначены для приготовления горячей воды методом косвенного нагрева путем подключения к водогрейным котлам, тепловым насосам, солнечным установкам и централизованному отопительному оборудованию.

Vitocell 100

Емкостные водонагреватели из данной серии имеют объем от 80 до 1000 литров в вертикальном исполнении и от 160 до 200 литров – в горизонтальном. Эмалированное покрытие Ceraprotect не допускает снижения работоспособности и выхода оборудования из строя под действием коррозии, а магниевый анод обеспечивает катодную защиту.

Vitocell 300

Накопительные водонагреватели из данной серии имеют объем от 300 до 500 литров. Оборудование выполнено из высоколегированной стали Rostfrei, что обеспечивает высокое качество воды, долгий срок службы агрегата и отсутствие необходимости в анодной защите. Установки Vitocell из серии 300 нагревают воду, состав которой отвечает санитарно-гигиеническим нормам для пищевых продуктов, поэтому ими могут оборудоваться кухни, ванные комнаты и т.д.

Отличительные черты серии Vitocell

  • Различные варианты исполнения. Емкостные водонагреватели серии Vitocell могут быть представлены в напольном или настенном варианте, в вертикальном или горизонтальном исполнении, для моно- или бивалентного режима. При необходимости в получении больших объемов горячей воды несколько установок могут объединяться в одну.
  • Незначительные теплопотери. Конструкция установок для нагрева воды включает охватывающую теплоизоляцию их экологически чистых материалов (без фреонов), которая не допускает потери тепла при работе оборудования, тем самым повышая его КПД. Защитное декоративное покрытие, представляющее собой порошковое напыление, не содержит растворители, поэтому является экологически безопасным для применения внутри помещения.
  • Простой и быстрый монтаж. Емкостные нагреватели образуют единую систему с отопительным оборудованием марки Viessmann за счет согласованных друг с другом элементов.
  • Равномерное теплораспределение. Спираль (или спирали для бивалетного оборудования) проходит через всю емкость установки и обеспечивает равномерный прогрев воды. Высокая эффективность теплообменника обеспечивается также его большой площадью.
  • Экологическая безопасность. Декоративное покрытие агрегатов для нагрева воды выполнено путем порошкового напыления и не содержит растворителей. Теплоизоляция оборудования не содержит FCKW – вредных для здоровья человека и состояния окружающей среды фтористо-хлористых соединений.
Vitocell 300-V