Шлюз из LON в BACnet/Modbus Vitogate 300 BN/MB

C 01.08.2015 года в программе поставок появился новый коммуникационный прибор – шлюз
(устройство преобразования сигналов) из сети LON в сети BACnet или Modbus:

Vitogate 300 BN/MB

Viessmann Vitogate 300 BN/MB позволяет реализовать обмен данными со средствами автоматизации, как через BACnet IP или BACnet MS/TP, так и через Modbus TCP/IP или Modbus RS 485 и может, тем самым, обеспечить интеграцию большинства теплогенераторов Viessmann и контроллеров Vitotronic в системы автоматизированного управления. Vitogate 300, посредством встроенного интерфейса LON, позволяет соединение с теплогенераторами Viessmann.

Определение передаваемых переменных происходит легко и быстро с помощью интегрированного программного обеспечения конфигурации, доступ к которому возможен с помощью интегрированного Веб-сервера. Обширные возможности фильтрации и выбора необходимых переменных повышают прозрачность при определении правильных переменных. Также и полная конфигурация коммуникационных параметров BACnet и Modbus возможна с помощью интегрированного ПО. Для повышения безопасности интегрированная конфигурация требует авторизации.

Через интерфейс USB Vitogate 300 возможны импорт и экспорт конфигурационных данных.

При использовании интерфейса BACnet прибором Vitogate 300 поддерживаются функции календаря и трендинга контроллера BACnet.

Приборы имеют также функцию диагностики и встроенную справочную систему.

art_004.jpg

28 октября 2015 г.