Что хочет потребитель?

Именно этот вопрос в компании ООО «Виссманн» мы задаем себе каждый день для того, чтобы встать на место покупателя: думать как он, понять, что он хочет получить от оборудования в конечном итоге и для какой области применения (отрасли промышленности). Но самое главное — мы хотим уловить тонкую грань соотношения цена/качество, чтобы, с одной стороны, — предложить покупателям современное энергетическое хозяйство (энергоцентр), а с другой, — чтобы им не пришлось переплачивать.

Только ответив на такие наиважнейшие для потребителя (а соответственно и для нас) вопросы, можно объективно оценить все возможные риски и затраты, как капитальные, так и возникающие в процессе дальнейшей эксплуатации и обслуживания оборудования. Сегодня мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию и ответить на вышеперечисленные вопросы.

О «цене денег»

Подавляющее большинство наших клиентов (инвесторы, генеральные директора, главные инженеры и энергетики) являются занятыми людьми, к сожалению, не располагающими значительным количеством свободного времени и просто физически не имеющими возможности детально ознакомиться со всеми концептуальными преимуществами котельного оборудования Vitomax. Но при этом они знают цену деньгам и нацелены на получение коммерческой прибыли и процветание своего бизнеса. Поэтому основным и единственно важным критерием для потребителя является конечная стоимость основного продукта: будь то килограмм сырого мяса или переработанных овощей, литр пастеризованного молока или сока, батон ароматного хлеба или банка клубничного джема. Себестоимость же технологического и вспомогательного оборудования, а также прочие расходы завода (к примеру, фонд заработной платы, амортизационные расходы, материально-техническая база и пр.) заложены в конечную стоимость продукции широкого потребления и ее выпускаемый объем. В свою очередь, снижение издержек и расходов предприятия (при сохранении стабильно высокого качества продукции) приводит к уменьшению себестоимости выпускаемой продукции, а значит — повышению ее конкурентоспособности и коммерческого успеха. И в этом случае в выигрыше оказываются все: как производитель, так и потребитель.

Казалось бы, очень заманчиво (на первый взгляд) в качестве основного критерия для покупки генерирующего оборудования рассматривать только цену. Но этот путь является изначально тупиковым, поскольку выгоден только компаниям, заботящимся о сиюминутной выгоде (и, как правило, не производственным) и не рассматривающим стабильность всего жизненного цикла котельного оборудования, а также совместимость и согласованность работы энергетической системы в целом. Собственнику же бизнеса важен непрерывный процесс производства, надежность и стабильность параметров и весь спектр затрат в обозримом будущем, поскольку он платит «из собственного кармана».

article_11.jpg

Базовые требования

Промышленная котельная — это достаточно сложное «изделие», состоящее из большого числа компонентов, которые необходимо грамотно подобрать и увязать вместе. В первую очередь, это задача проектных и монтажных организаций — узкоспециализированных профессиональных компаний. Конечно, долговечная и безаварийная работа котельной зависит от каждого такого компонента, будь то насос, горелочное устройство, шкаф управления и пр. Котел в этом смысле не исключение. Более того, поломка котла, скорее всего, приведет к более существенным проблемам, чем выход из строя какого-либо иного элемента котельной. Конструкция котла не предусматривает его плановопредупредительный ремонт, это изделие, которое покупается один раз и служит долго «верой и правдой» при соблюдении условий эксплуатации. Нормативный срок службы котлового блока Vitomax составляет порядка 20 лет.

Учитывая существующие реалии и специфику рынка теплотехнического оборудования Российской Федерации, мы четко понимаем, что промышленный котел, как «сердце котельной», должен быть в первую очередь надежным, легко обслуживаемым, энергоэффективным, неприхотливым в эксплуатации и, в случае необходимости, ремонтопригодным. Ведь его выход из строя может остановить весь технологический процесс, а значит — прекратить выпуск готовой продукции (временно ограничить потребителя в получении прибыли) или оставить людей без тепла.

Конечно же, наша продукция предназначена как для деловых участников рынка и технических специалистов, так и для тех, кто только делает первые шаги в промышленном секторе. В любом случае не стоит забывать о культуре ее эксплуатации, хотя, конечно же, промышленные котлы Vitomax сконструированы таком образом, что могут «многое простить».

Made in Germany

Производство промышленных котлов серии Vitomax расположено в г. Миттенвальде (федеральная земля Бранденбург, Германия), где изготавливаются водогрейные жаротрубно-дымогарные двух- и трехходовые котлы номинальной тепловой мощностью до 20 МВт, а также паровые котлы высокого давления паропроизводительностью до 26 тонн/час и максимальным допустимым избыточным давлением до 25 бар.

Функционально структура завода представлена следующими подразделениями: отдел развития и разработок (конструкторский отдел), производственный отдел, служба контроля качества, служба поддержки продаж, промышленный сервис, администрация. На заводе осуществляется полный цикл производства котлов, начиная с обработки металлопроката и заканчивая изготовлением деталей теплоизоляции и облицовки. При этом используется современное оборудование и технологии: лазерная и плазменная резка, автоматическая и полуавтоматическая сварка, вальцовка, холодная штамповка, литье формованных теплоизоляционных материалов, окраска методом порошкового напыления и др. Завод также самостоятельно производит системы управления котлов и программное обеспечение для них.

Все без исключения промышленные котлы Vitomax проходят строгий контроль качества в собственной аттестованной лаборатории: визуальный, рентгенографический, радиоизотопный, ультразвуковой, магнито-порошковый, капиллярный, а также гидравлические испытания давлением. Давление испытаний превышает максимальное допустимое избыточное давление (давление срабатывания предохранительных клапанов) на 85%. Контроль качества производится на всех стадиях изготовления котла, начиная со входного контроля и маркировки металлопроката и полуфабрикатов. Испытания и окончательная приемка котла производится инспектором TUV — организации, аналогичной российскому Ростехнадзору.

article_12.jpg

Инжиниринг как фактор стабильности

По желанию заказчика котел может быть укомплектован всей необходимой запорной и регулирующей арматурой, автоматикой, устройствами индикации, контрольно-измерительными приборами, арматурой безопасности. Именно здесь мы делаем упор на комплектные поставки: такое решение позволяет на самой начальной стадии проработки проекта исключить ошибки в подборе оборудования котельной, поскольку за это отвечает не только проектировщик, но и сотрудники специализированных инжиниринговых подразделений Viessmann. В процессе консультаций и взаимодействия между участниками проекта появляется сбалансированное по всем параметрам и отвечающее конкретным (уникальным) требованиям технологического процесса комплексное решение. Осуществляя базовый инжиниринг, мы берем на себя ответственность и помогаем потребителю сосредоточиться на действительно важных для него вопросах: увеличение основного производства, улучшение качества продукции, расширение ее ассортимента и строительство совершенно новых заводов.

Водогрейные и паровые котлы Vitomax — это высокоэффективная техника для работы не только на дизельном топливе и природном газе, но и на мазуте, которая позволяет снижать отопительные издержки и беречь окружающую среду, плотно увязывая между собой экономическую выгоду, экологическую заботу и социальную ответственность.

Наши многочисленные референции, расположенные на территории РФ (обратившись в службу маркетинга можно бесплатно заказать полную печатную версию референц-альбома «Промышленное оборудование») в различных отраслях промышленности продемонстрируют возможность применения нашей производственной линейки для отопительных систем и технологических процессов, где основное и вспомогательное оборудование (котлы, горелки, насосы, ХВО, деаэратор и пр.) согласовано друг с другом от стадии проектирования и подбора оборудования до пуско-наладочных работ и ввода котельной в эксплуатацию. Сегодня мы имеем прекрасный шанс модернизировать устаревшие котельные установки и использовать более современное промышленное оборудование, снизить издержки и минимизировать срок окупаемости установки.

С целью прозрачности и открытости ведения бизнеса, с нашей последовательной активной позицией и желанием быть ближе к клиенту, мы готовы осуществлять поставку оборудования в кратчайшие сроки, содержать склад с самым широким перечнем запчастей, обеспечивать гарантийные обязательства компании и охват всей территории РФ. Сотрудники компании имеют возможность выехать на место монтажа оборудования, осуществить шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Call-центр доступен по телефону 24 часа в сутки 365 дней в году. Плотная ежедневная работа с клиентами, налаживание тесных рабочих контактов, оказание консультационных услуг и непосредственной практической помощи — вот основные предпосылки для нашей совместной работы и процветания Вашего бизнеса.