«Viessmann» выводит новый продукт
на рынок России

История фирмы НКВ началась в 1989 г. с выпуска небольших котлов, преимущественно для фермерских хозяйств. В дальнейшем, осваивая новые типы котлов, расширяя мощностной ряд и оптимизируя процесс производства, к началу XXI в. фирма стала одним из ведущих в Европе производителей котельного оборудования сверхбольшой мощности.

На сегодняшний день возможности НКВ позволяют выпускать водогрейные и паровые котлы с одной или двумя жаровыми трубами тепловой мощностью до 40 МВт, водотрубные и комбинированные котлы единичной мощностью до 116 МВт. Фирма является одним из лидеров в организации пароперегрева (включая регулируемый). Двухступенчатый пароперегрев позволяет обеспечить температуру пара в жаротрубных котлах до 400 °C.

hkb_01.jpg

Наряду с производством «серийных» котлов, фирма располагает возможностью разработки и поставки эксклюзивного теплотехнического оборудования с учетом конкретной задачи и параметров, предлагаемых заказчиком. Несомненным преимуществом с точки зрения логистики является расположение производства НКВ в непосредственной близости от речного порта, что существенно упрощает и удешевляет доставку крупногабаритных грузов к месту их монтажа.

Конкурентоспособность продуктов НКВ подтверждает обширный список референтных объектов в различных отраслях промышленного сектора. За время существования предприятия было произведено более 1500 промышленных котлов большой мощности, около 75 % которых приходится на долю экспорта.

hkb_03.jpg

Дополнительный импульс развития компания HKB получила после присоединения к концерну Viessmann Group благодаря его сбытовой структуре, имеющей высокий потенциал для продаж продукции по всему миру. Анализ сегодняшнего состояния российского рынка промышленных котлов позволил выделить в качестве приоритетных для вывода на рынок моделей НКВ серийные котлы с двумя жаровыми трубами марки Vitomax D.

Конструктивные решения котла: цилиндрическая, горизонтально расположенная обечайка, днища с отбортовкой, две жаровые трубы «с волной», полностью охлаждаемые внутреннего расположения задние камеры разворота дымовых газов, передние камеры разворота дымовых газов, оборудованные двухстворчатыми дверьми облегченной конструкции, пучки дымогарных труб второго и третьего хода, лючки для ревизии, фундаментная рама, все необходимые для обеспечения работы штуцера. По желанию покупателя котлы оснащаются интегрированным экономайзером.

hkb_02.jpg

В стандартном исполнении котлы Vitomax D трехходовые, с разделением каналов продуктов сгорания до камеры сбора дымовых газов, что обеспечивает устойчивую работу на одной горелке. По запросу покупателя возможно двухходовое исполнение котла с более высокими рабочими параметрами. В таблице приведены основные технические параметры котлов Vitomax D. Область применения котлов Vitomax D определяется их характеристиками и мощностями. Водогрейные котлы востребованы в первую очередь при строительстве новых и реконструкции старых котельных для отопления жилых массивов или небольших городов, а также для технологических процессов, требующих большого количества воды высокой температуры.

Паровые котлы Vitomax D находят широкое применение в различных отраслях промышленности: химической, добывающей, нефтеперерабатывающей, бумажной. В коммунальной и промышленной энергетике они производят пар для паротурбогенераторов, вырабатывающих электроэнергию. Возросший спрос на такие котлы наблюдается сейчас в пищевой промышленности для обеспечения процессов переработки сельхозпродукции. Котлы Vitomax D имеют сертификат соответствия Таможенного союза.

Компактность, простота монтажа и обслуживания, экономичность и экологичность, высокое качество изготовления обеспечивают котлам Vitomax D спрос, а гибкая ценовая политика, инженерно-техническая поддержка и налаженное гарантийное обслуживание ООО «Виссманн» предопределяет этим котлам хорошее будущее на российском рынке. В следующих выпусках рубрики «Производители рекомендуют» будет рассказано о других продуктах фирмы НКВ, выводимых на российский рынок теплоэнергетического оборудования.

ООО «Виссманн»
129337 г. Москва,
Ярославское ш., 42
Тел: +7 495 6632111,
Факс: +7 495 6632112