Преимущества накопительных водонагревателей Vitocell

Накопительные водонагреватели предназначены для горячего водоснабжения и отопления помещений. Они представляют собой бак, в котором жидкость нагревается посредством змеевика до заданной температуры, которая поддерживается на постоянном уровне до использования воды.

По сравнению с накопительными электрическими водонагревателями емкостное оборудование Vitocell имеет следующие преимущества.

Гигиена горячего водоснабжения. Накопительный бак изготавливается из нержавеющей стали, которая обладает высоким уровнем коррозийной стойкости, а также не вступает в химическую реакцию с агрессивной щелочной и кислотной средой. Внутренняя поверхность емкости имеет специальное эмалевое покрытие «Ceraprotect». Оно обеспечивает надежную защиту бака от коррозии на протяжении всего срока эксплуатации.

Незначительные теплопотери. Накопительный резервуар с наружной стороны имеет теплоизоляционную оболочку. Она изготавливается из полиуретанового пенопласта мягкого или жесткого типа, не содержащего фтор-хлор-углеводородов. Такой теплоизоляционный слой сводит к минимуму теплопотери при нагреве воды.Комфортность нагрева воды. Спираль греющего контура достигает дна накопительного резервуара, за счет чего змеевик равномерно подогревает жидкость в полном объеме. При средней тепловой мощности прибор подготавливает и аккумулирует горячую воду до максимальной температуры в течение 3-4 часов.

Широта модельного ряда. Емкостные водонагреватели серии Vitocell отличаются по конструкционным особенностям (площади теплообменных поверхностей, ширине и длине, массе, объему змеевика и другим), а также по производительности горячей воды. За счет широкого модельного ряда имеется возможность подобрать оптимальный вариант оборудования в соответствии с необходимыми условиями эксплуатации.

Универсальность использования. В линейке водонагревательного оборудования Vitocell представлены модификации, которые применяются в комплексе с тепловыми насосами, гелиоустановками и настенными газовыми котлами. Это позволяет использовать устройства Viessmann для любых систем коммуникаций.

Возможность регулирования температуры. Данные приборы имеют удобные регуляторы, с помощью которых осуществляется плавное изменение температуры нагрева. Это предотвращает подачу чрезмерно горячей воды и скачков уровня подогрева. Температура и напор струи настраиваются при помощи смесителей.

Надежность и долговечность работы. Немецкая продукция Vitocell поставляется в Россию с 1994 года. Она отвечает требованиям европейских стандартов, адаптирована под российские условия эксплуатации и отличается повышенной надежностью и длительным сроком службы. На все поставляемое отопительное оборудование предоставляется гарантия от производителя.

Vitocell 100-W