Тепловые насосы: в чем их основные преимущества?

Благодаря минимальному энергопотреблению, тепловые насосы все чаще используются для обогрева помещений, в том числе в регионах с суровым климатом. Инженеры ООО «Виссманн» рассказали о главных достоинствах оборудования этого типа.

Принцип работы устройств состоит в том, что они преобразовывают низкопотенциальную энергию в высокопотенциальную. Агрегаты забирают тепло из самых разных источников: грунта, артезианских вод, озер и даже воздуха. Тепловые насосы бесперебойно обеспечивают помещение теплом круглый год.

Преимущества

  • Экономичность. Средства, сэкономленные за счет низкого энергопотребления, восполняют затраты на оборудование: 1 кВт питания дает 3–7 кВт тепловой энергии.
  • Долговечность (срок службы составляет 25–50 лет) и простота в уходе. Тепловой насос заменяет сразу два устройства: обогреватель и кондиционер. Агрегат может обходиться без обслуживания годами, обеспечивая при этом комфортную температуру и наличие горячей воды.
  • Экологичность. Для обогрева задействуется возобновляемая тепловая энергия грунта. Объем выбросов двуокиси углерода в сравнении с показателями традиционного оборудования снижен на 60 %.
  • Способность выдерживать интенсивные нагрузки. Количество механических элементов конструкции уменьшено. Для прокладки подземного трубопровода используются трубы из полимеров.
  • Безопасность. В тепловых насосах нет открытого пламени. При этом не образуется выхлопов, сажи, неприятного запаха, не происходит утечек мазута и газа. Не нужно обустраивать хранилище для угля, дров и солярки. Безопасности дома ничего не угрожает.
  • Компактность и бесшумность. Оборудование подходит для любых жилых и производственных помещений.
  • Совместимость с циркуляционными системами вентиляции и отопления.
  • Универсальность. Обогреватели этого типа доступны для эксплуатации на любых грунтах с достаточной водопроницаемостью и приемлемым химическим составом.

Ознакомьтесь с техническими характеристиками тепловых насосов Viessmann прямо сейчас.

Vitocal 333-G