Новая высота Viessmann - Vitomax D единичной мощностью 36 МВт доставлен в Россию

Сенсационное событие в жизни российского сбытового подразделения Viessmann случилось 14 сентября 2016 года. На площадку расширяющейся котельной ЖК «Микрогород в лесу», что в 1,5 км от Москвы неподалеку от района Митино, прибыл огромных размеров котел Vitomax D с двумя жаровыми трубами для работы на газовом и жидком топливе мощностью 36 МВт, произведенный на заводе  HKB Ketelbouw BV в г. Венло, Голландия, принадлежащем Viessmann Group.

Котел укомплектован горелками Weishaupt. Проектирование, монтаж и сервис осуществляет один из старейших сбытовых и сервисных партнеров ООО «Виссманн» - ЗАО «Промэнергоналадка», за плечами которого такие промышленные котельные, как картонная фабика «СОЮЗ», завод «КиН», Сандуны и еще несколько десятков котельных в Москве и области. В настоящее время в котельной «Микрогорода в лесу» работают 3 котла Vitomax 200-LW М241 (2 х 7,8 + 9,3 МВт).

Vitomax D

Проектом «Промэнергоналадки» было предусмотрено расширение котельной с установкой четвертого котла мощностью 36 МВт. Таким образом суммарная мощность котельной составит 60,9 МВт. Монтаж нового котла и ввод в эксплуатацию займет не менее 3-5 месяцев, то есть весной  2017 г. мы с места событий сообщим о запуске легендарной котельной. Эта поставка открывает широкие возможности для использования котлов такого типа в промышленных и коммунальных котельных мощностью сотни мегаватт/тонн пара в час. Широкий диапазон регулирования (1 к 10) и высокий КПД установки (94%) в комбинации с другими техническими преимуществами позволяют котлам серии D успешно конкурировать не только с зарубежными аналогами, но и с водотрубными котлами отечественного производства. Подробнее с котлами серии D и другими котлами Vitomax можно ознакомиться на сайте www.viessmann.ru в разделе Промышленные Системы или обратишись в отдел продаж промышленного оборудования ООО «Виссманн».